maple cinnamon sticky buns
2008年 11月 08日
また久しぶりのパン作り。
今回は大好きなシナモンブレッドです。
このシナモンブレッド。いつも作って食べるときに思うのが
もう少し中身にしっとりさというかジューシーさがほしいなぁって。。。
もっとこうシナモンシュガーがとろけ出す様な感じがいいなと。
そこで思ったのがメープルシロップ!
生地をのばしてバターをぬり、
その上にメープルシロップをぬって
あとはシナモンシュガーをたっぷりとまぶして丸めて見ました。
そして出来たのがこれ!
メープルシロップのおかげでフィリングがとろけだして
とってもしっとりもっちり、やさしい甘さで美味しく出来ました!
この感じが欲しかったの!
アイシングもなしで十分いけます。
今回は翌朝に食べるように作ったので
焼きあがったのが夜中でアツアツを食べれなかったので
今度は昼間に作って出来たてを楽しみたいな。。。
thank you sooo much for your support!!! :)
by mimi_lovely
| 2008-11-08 14:46