クロワッサンで朝食を。。。*croissant french toast *
2008年 11月 10日
週末はゆっくりと朝食がとれるので
パンケーキやフレンチトースト、
スクランブルエッグやクリスピーベーコンなどなど
しっかりと食べます!
今回は大好きなクロワッサンを使って
おいしいフレンチトーストを作りました。
このクロワッサンの中に
最近お気に入りのストロベリークリームチーズを
たっぷりと入れて焼きました。
作り方は本当に簡単!
まずはオーブンを375゜F / 190゜Cに温めておきます。
クロワッサンを半分にスライスし、そこにクリームチーズを塗ります。
卵2個をボールに割りいれ、1/2カップのミルクと一緒によく混ぜます。
そこにバニラ(多めに入れるとおいしい!)、シナモン(少々)を入れあわせます。
あとはクロワッサンをこの卵液に片面つ"つしっかり浸します。(片面1分くらい)
あらかじめオイルを塗っておいてあるベーキングパンに入れて
オーブンで約15分ほど焼いて出来上がり!
仕上げにパウダーシュガーをまぶして
好きなだけメープルシロップをかけいただきます。
中に入ってるストロベリークリームチーズがトロリとまろやかで
クロワッサンの香ばしさとあわさりとってもおいしいです。
私はこの大きなクロワッサン2個ペロリと食べれちゃいました!
これが今回使用した
ストロベリークリームチーズ。
ライトなのでこってりしすぎず
甘すぎないしとてもおいしいです。
シナモンレーズンベーグルとの
相性も最高!
thank you sooo much for your support!!! :)
by mimi_lovely
| 2008-11-10 04:03